Описание
Женьшень улун — это особый полуферментированный китайский чай, изготовленный из смеси чайных листьев сорта улун и целебных растений (женьшень, солодка, кудин). Чайный лист «обваливается» в сухой смеси измельченных растений, и скручиваясь, образует плотные гранулы. При заваривании чайный настой меняет цвет от золотисто-зеленого до янтарного. Вкус чая плотный, пряный, вяжущий, с яркими нотами женьшеня и солодки, оставляющий долгое сладковатое послевкусие. Яркий аромат женьшеня дополнен нежными цветочно-фруктовыми запахами. По мере заваривания, чай будет раскрывать различные грани вкуса и аромата. Чай обладает общеукрепляющим действием, прекрасно тонизирует и восстанавливает силы. Рекомендуется употреблять в первой половине дня, после приема пищи.
Сбор: осень 2023 года
Рекомендации по хранению чая:
- используйте только герметичные емкости;
- хорошо подойдет посуда из матового стекла, керамики, фарфора. Не используйте для хранения металлические и жестяные коробочки – это негативно сказывается на состоянии чая;
- не храните по соседству с продуктами, имеющими сильные запахи, т.к. чай способен впитать в себя их ароматы;
- оптимальным местом для хранения данного сорта чая будет холодильник или любое другое темное прохладное местечко.
Рекомендации по завариванию чая:
- используйте только очищенную мягкую воду;
- на 150 мл. воды Вам потребуется около 2-3 грамм сухой заварки;
- оптимальная температура воды – 85-90 градусов;
- чай рекомендуется заваривать методом «проливов», что позволит более полно раскрыть вкус и аромат чая. После «промывки», первый настой рекомендуется выдерживать порядка 10 секунд, увеличивая время настаивания для последующих заварок;
- при заваривании в стеклянной посуде Вы сможете наблюдать красивый процесс — раскрытие чайного листа.
Приятного чаепития!
Эльвира –
Подруги на работе подарили этот чай на НГ и теперь он стал моим любимым улунчиком 🙂
Неповторимый аромат и сладость!!!! Божественный вкус!!!!
Светлана –
Чай неплохой , но не премиум. Пишу не потому что вредная :), а потому что все изучала про китайский чай для шефа. Сам мелковат и листья не листок к листку. Присутствуют палочки про что и спрашивала.