Сы Цзы Чунь «Весна Четырех Сезонов», Тайвань

800 2.900 

Очистить

Описание

Сы Цзы Чунь «Весна Четырех Сезонов» — это  тайваньский чай, выращенный на чайных плантациях Сон По и собираемый четыре раза в год. Сы Цзы Чунь — слабо прожаренный улун с ферментацией порядка 45%. В процессе обработки, сырье (два листочка и почка) скручивается в небольшие плотные полусферы. Чайный настой имеет нежный, свежий, «весенний» вкус с легкой горчинкой, цветочный аромат с карамельно-пряными нотами и длительное, мягкое сладковатое послевкусие.

Сбор: 2017 г

 Рекомендации по хранению чая:

  • используйте только герметичные емкости;
  • хорошо подойдет посуда из матового стекла, керамики, фарфора. Не используйте для хранения металлические и жестяные коробочки – это негативно сказывается на состоянии чая;
  • не храните по соседству с продуктами, имеющими сильные запахи, т.к. чай способен впитать в себя их ароматы;
  • оптимальным местом для хранения данного сорта чая будет холодильник или любое другое темное прохладное местечко.

 Рекомендации по завариванию чая:

Для заваривания Сы Цзы Чунь нет строгих правил, ориентируйтесь на свой вкус. Его сложно испортить неправильной температурой воды или длительным настаиванием, но мы предлагаем Вам ряд общих рекомендаций:

  • используйте только очищенную мягкую воду;
  • на 150 мл. воды Вам потребуется около 5 грамм сухой заварки;
  • оптимальная температура воды – 80-100 градусов;
  • после «промывки», первый настой рекомендуется выдерживать 30-40 секунд, увеличивая время настаивания для последующих заварок;
  • рекомендуется использовать стеклянную или фарфоровую посуду. При заваривании в стеклянной посуде Вы сможете наблюдать красивый процесс — раскрытие чайного листа.

Приятного чаепития!

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сы Цзы Чунь «Весна Четырех Сезонов», Тайвань”