Описание
Фэн Хуан Дань Цун, Ба Сян — это потрясающий китайский чай сорта улун. В длинном названии заложены все его основные характеристики Дань Цун «Одинокие Кусты» — тип дерева; Фэн Хуан «Горы Феникса» — местность, где произрастает чай; Ба Сян — «Восемь Бессмертных»- это сорт чая. Одна из главных особенностей улунов провинции Гуандун — это яркий, удивительно насыщенный природный вкус и аромат чая. В самобытном, чуть терпком вкусе гармонично переплелись цветочно-медовые и освежающе-фруктовые ноты. У чая маслянистый светло-янтарный настой и выраженное сладковатое послевкусие.
Рекомендации по хранению чая:
- используйте только герметичные емкости;
- хорошо подойдет посуда из матового стекла, керамики, фарфора. Не используйте для хранения металлические коробочки – это негативно сказывается на состоянии чая;
- не храните по соседству с продуктами, имеющими сильные запахи, т.к. чай способен впитать в себя их ароматы;
- оптимальным местом для хранения данного сорта чая будет холодильник или любое другое темное прохладное местечко.
Рекомендации по завариванию чая:
- используйте только очищенную «мягкую» (с минерализацией менее 300 мг/л) воду;
- вода должна быть нагрета до первых крупных пузырьков (т.е. еще не закипевшая около 90-95 градусов). Желательно не допускать остывания воды (можно использовать для этого термос);
- на 150 мл. воды Вам потребуется около 5 грамм сухой заварки.
- после «промывки» завариваем чай быстрыми «проливами». Время первого настаивания — 5-10 секунд. С каждым последующим «проливом» рекомендуется увеличивать время заваривания еще на 5 секунд;
- использовать толстостенную керамическую посуду.
Приятного чаепития!
Обзоры
Отзывов пока нет.