Описание
Баоджун — это слабоферментированный тайваньский улун, с чайных кустов сорта Циншин Улун. Чайное сырье прошло две стадии скрутки, что придает ему характерную полусферическую форму и позволяет добиться более выраженного природного аромата свежей зелени и цветов. Чайный настой имеет приятный зеленоватый цвет и свежий, бодрящий вкус.
Рекомендации по хранению чая:
- используйте только герметичные емкости;
- хорошо подойдет посуда из матового стекла, керамики, фарфора. Не используйте для хранения металлические и жестяные коробочки – это негативно сказывается на состоянии чая;
- не храните по соседству с продуктами, имеющими сильные запахи, т.к. чай способен впитать в себя их ароматы;
- оптимальным местом для хранения данного сорта чая будет холодильник или любое другое темное прохладное местечко.
Рекомендации по завариванию чая:
Для заваривания Баоджун нет строгих правил, но мы предлагаем Вам ряд общих рекомендаций:
- используйте только очищенную мягкую воду;
- на 200 мл. воды Вам потребуется около 5 грамм сухой заварки;
- оптимальная температура воды – 75-85 градусов;
- после «промывки», время заваривания можно варьировать по вашим вкусовым предпочтениям, но рекомендуется не выдерживать его дольше 2 минут;
- рекомендуется использовать стеклянную или фарфоровую посуду. При заваривании в стеклянной посуде Вы сможете наблюдать красивый процесс — раскрытие чайного листа.
Обзоры
Отзывов пока нет.