Фэн Хуан Дань Цун, Ми Лань Сян, слабая прожарка

1.340 4.830 

Очистить

Описание

Фэн Хуан Дань Цун, Ми Лань Сян (медовая орхидея) — это потрясающий китайский чай сорта улун. В длинном названии заложены все его основные характеристики Дань Цун «Одинокие Кусты» — тип дерева; Фэн Хуан «Горы Феникса» — местность, где произрастает чай; Ми Лань Сян — «Медовая Орхидея» — это сорт чая.  Одна из главных особенностей улунов провинции Гуандун — это яркий, удивительно насыщенный природный вкус и аромат чая. В самобытном, чуть терпком вкусе гармонично переплелись цветочно-медовые и фруктово-ягодные ноты. У чая густой, маслянистый янтарный настой и выраженное сладковатое послевкусие.

Рекомендации по хранению чая:

  • используйте только герметичные емкости;
  • хорошо подойдет посуда из матового стекла, керамики, фарфора. Не используйте для хранения металлические коробочки – это негативно сказывается на состоянии чая;
  • не храните по соседству с продуктами, имеющими сильные запахи, т.к. чай способен впитать в себя их ароматы;
  • оптимальным местом для хранения данного сорта чая будет холодильник или любое другое темное прохладное местечко.

Рекомендации по завариванию чая:

  • используйте только очищенную «мягкую» (с минерализацией менее 300 мг/л) воду;
  • вода должна быть нагрета до первых крупных пузырьков (т.е. еще не закипевшая около 90-95 градусов). Желательно не допускать остывания воды (можно использовать для этого термос);
  • на 150 мл. воды Вам потребуется около 5 грамм сухой заварки.
  • после «промывки» завариваем чай быстрыми «проливами». Время первого настаивания — 5-10 секунд. С каждым последующим «проливом» рекомендуется увеличивать время заваривания еще на 5 секунд;
  • использовать толстостенную керамическую посуду.

Приятного чаепития!

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Фэн Хуан Дань Цун, Ми Лань Сян, слабая прожарка”