Описание
Сы Цзы Чунь «Весна Четырех Сезонов» — это тайваньский чай, выращенный на чайных плантациях Сон По и собираемый четыре раза в год. Сы Цзы Чунь — слабо прожаренный улун с ферментацией порядка 45%. В процессе обработки, сырье (два листочка и почка) скручивается в небольшие плотные полусферы. Чайный настой имеет нежный, свежий, «весенний» вкус с легкой горчинкой, цветочный аромат с карамельно-пряными нотами и длительное, мягкое сладковатое послевкусие.
Сбор: 2017 г
Рекомендации по хранению чая:
- используйте только герметичные емкости;
- хорошо подойдет посуда из матового стекла, керамики, фарфора. Не используйте для хранения металлические и жестяные коробочки – это негативно сказывается на состоянии чая;
- не храните по соседству с продуктами, имеющими сильные запахи, т.к. чай способен впитать в себя их ароматы;
- оптимальным местом для хранения данного сорта чая будет холодильник или любое другое темное прохладное местечко.
Рекомендации по завариванию чая:
Для заваривания Сы Цзы Чунь нет строгих правил, ориентируйтесь на свой вкус. Его сложно испортить неправильной температурой воды или длительным настаиванием, но мы предлагаем Вам ряд общих рекомендаций:
- используйте только очищенную мягкую воду;
- на 150 мл. воды Вам потребуется около 5 грамм сухой заварки;
- оптимальная температура воды – 80-100 градусов;
- после «промывки», первый настой рекомендуется выдерживать 30-40 секунд, увеличивая время настаивания для последующих заварок;
- рекомендуется использовать стеклянную или фарфоровую посуду. При заваривании в стеклянной посуде Вы сможете наблюдать красивый процесс — раскрытие чайного листа.
Приятного чаепития!
Обзоры
Отзывов пока нет.