Описание
Цзинь Хао Дянь Хун — «Золотой ворс» — это премиальный чай сорта Дянь Хун из провинции Юньнань. Сырьем для данного сорта чая служат небольшие почки, покрытые нежнейшим ворсом, которые в процессе ферментации становятся «золотыми». Настой чая красивого янтарного цвета с переходом в медово-красный. Вкус насыщенный, чуть терпкий с приятными сладковато-пряными оттенками. В его долгом послевкусие отчетливо чувствуются медово-карамельные ноты. Чай обладает всеми сильными сторонами красных чаев сорта Дянь Хун.
Сбор: 2018 год
Рекомендации по завариванию чая Дянь Хун:
- используйте только «мягкую» очищенную воду, она позволит раскрыться вкусу и аромату Вашего чая;
- на 100-150 мл. воды Вам понадобится около 5 грамм сухой заварки;
- рекомендуемая температура воды — 85-90 градусов;
- после «промывки», первый настой рекомендуется выдерживать 30 секунд, увеличивая каждый следующий пролив еще приблизительно на 30 секунд, но не дольше 3 минут. Время настаивания может варьироваться в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений;
- для заваривания чая желательно использовать фарфоровый или глиняный чайник.
Приятного чаепития!
Обзоры
Отзывов пока нет.