Описание
Гун Тин «Цзинь Я» — «Золотые Почки» — высококачественный Шу Пуэр. Чайное сырье практически полностью состоит из оранжево -золотых почек, давших название чаю. Чайный настой имеет насыщенный, яркий, но мягкий, деликатный древесно-шоколадный вкус без горечи, оставляющий приятное послевкусие горького шоколада. Чай обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Ниже приведены рекомендации по завариванию «Цзинь Я» в чайнике или гайвани, но он хорошо подходит и для классической варки чая.
Регион Мэнхай, 2014 год.
Рекомендации по завариванию:
- выбирайте для заваривания чая только «мягкую» воду;
- рекомендуемая температура воды — 95-100 градусов;
- на 150 мл. воды вам понадобится около 5 г. сухой заварки;
- чай рекомендуется заваривать «проливами», т.е не настаивать длительное время.
- рекомендуется использовать толстостенную керамическую посуду.
Приятного чаепития!
Обзоры
Отзывов пока нет.