Описание
Мэйхуа Бин «Шайбы в бамбуке»— это китайский Шу Пуэр из провинции Юньнань, спрессованный в мини блин, весом 100 грамм. Блинчики без индивидуальной упаковки собраны в бамбуковые листья по 5 штук. Главная особенность Пуэров этого вида в технологии производства — двойной ферментации (листья подвергаются первичной быстрой ферментации сразу после сбора и длительной медленной ферментации во время выдержки).
Чайное сырье чистое, высококачественное — лист среднего размера. Чай с насыщенным ароматом и богатым, хорошо сбалансированным вкусом древесно-землистых, дымных и сухофруктовых нот. У чая выраженное тонизирующее воздействие.
2012 год.
Рекомендации по завариванию:
- выбирайте для заваривания чая только «мягкую» воду;
- рекомендуемая температура воды — 95-100 градусов;
- на 100 мл. воды вам понадобится около 5-6 г. сухой заварки;
- чай рекомендуется заваривать «проливами», т.е не настаивать длительное время. С каждым проливом время настаивания увеличивают;
- рекомендуется использовать толстостенную керамическую посуду.
Приятного чаепития!
Обзоры
Отзывов пока нет.