Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы), 2013г.

320 1.160 

Очистить

Описание

Лао Ча Тоу — Старые Чайные (Пуэрные) Головы — это плотные комочки, возникающие при производстве Пуэра на стадии влажного скирдования. Это естественно сформировавшиеся  плотные комки из листочков, почек и ворсинок, «слипшихся» за счет выделяемого в процессе приготовления пектина. Чайные Головы раскрываются не сразу. Третья-четвертая заварка раскроет их богатый вкусовой потенциал и подарит истинное наслаждение. Чай обладает ярким древесно-дымным вкусом и длительным обволакивающим сладковатым послевкусием. Лао Ча Тоу можно долго настаивать, т.к. «комочки» раскрываются достаточно медленно, при этом настой станет плотнее, а вкус останется мягким, без горечи. Ниже приведены рекомендации по завариванию в чайнике или гайвани, но Пуэрные Головы отлично подойдут и для классической варки чая.

 

Регион Мэнхай, провинция Юннань, 2013 год

Рекомендации по завариванию:

  • выбирайте для заваривания чая только «мягкую» воду;
  • рекомендуемая температура воды — 95-100 градусов;
  • на 150 мл. воды вам понадобится около 4 г. сухой заварки;
  • время настаивания регламентируется Вашими вкусовыми предпочтениями;
  • рекомендуется использовать толстостенную керамическую посуду.

Приятного чаепития!

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы), 2013г.”