Описание
Чай Гун Мэй — яркий представитель китайских белых Фудинских чаев. В его составе гармонично сочетаются верхние листочки чайного куста с нежными почками. Одной из отличительных черт Гун Мэй является его глубокая насыщенность. Несколько лет выдержки ингредиентов придают напитку великолепный вкус и аромат. С каждой последующей заваркой он раскрывается новыми гранями.
Рекомендации по завариванию чая:
- для заваривания чая следует использовать «мягкую» воду с низким уровнем минерализации;
- рекомендуемая температура воды не должна быть больше 85 градусов;
- на 150 — 200 мл воды понадобится около 5 г сухой заварки.
- после «промывки» рекомендуемая продолжительность первого заваривания не более 30 секунд;
- при каждом следующем заваривании рекомендуется увеличивать время настаивания где-то на 20 секунд.Продолжайте заваривания, пока чай полностью не отдаст свой вкус.
Приятного чаепития!
Алексей –
Попробовал блин этого белого чая, и понял, что я просто недооценивал ранее белые чаи… Достаточно тонкий вкус, заваривается проливом так же много раз, как хороший шен пуэр.
paltus –
слишком слабоват… после пуэра не пейте… аромат есть, но как пуэры не бодрит…