Описание
Белый чай — Бай Му Дань («Белый пион») — один из самых известных белых китайских чаев, собираемых в Фудин (провинция Фуцзянь). Чай состоит из двух небольших листочков и нераспустившейся почки, сорванных вместе.
Уникальный вкус заваренных чайных листьев, дополненный оттенками несозревшей почки, дает изысканный и богатый вкусовой букет и аромат — нежный, местами терпкий, сладковатый, с легкими хвойными и цветочно- фруктовыми нотами.
Сбор: 2018 год
Способ заварки
- общее правило для заваривания — использовать только «мягкую» воду;
- на 150 мл. воды рекомендуется около 5 г. сухой заварки;
- оптимальная температура воды 80-85 градусов;
- для раскрытия истинного вкуса рекомендуется делать слабый настой, поэтому время настаивания должно быть не более минуты;
- для заваривания рекомендуется использовать небольшой стеклянный китайский чайник. Именно в стеклянной посуде можно увидеть как чайные листочки разворачиваются и раскрываются как цветочные лепестки, напоминая нам о цветении пиона.
Приятного чаепития.
Обзоры
Отзывов пока нет.